Начало учебного года у будущих специалистов лесного хозяйства.

04.09.2017

Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан организует целенаправленную и регулярную работу по профориентации школьников. Основным направлением в этой деятельности остаются школьные лесничества, где дети учатся любить и охранять природу, приобретать трудовые навыки и умения. Количество желающих позаботиться о лесе, приобщиться к профессии лесовода постоянно растет. В настоящее время на территории республики более тысячи ребят занимаются в школьных лесничествах. Вот и наступил их очередной учебный год, впереди новые знания о зеленом богатстве нашей планеты, участие в акциях по посадке леса, уход за зелеными насаждениями на пришкольных участках.        

Эффективная организация работы школьного лесничества помогает в будущем с профессиональным самоопределением учащихся. Так, ребята поступают на обучение лесному хозяйству в Казанский государственный аграрный университет и Лубянский лесотехнический колледж.

В этом году в КГАУ на факультет «Лесное хозяйство и экология» поступило 98 студентов-первокурсников. Из них 19 – по целевому обучению. Стоит отметить, что среди направлений этого факультета большей популярностью у студентов пользуется обучение «Лесному делу» (41 учащихся).

 Несмотря на то, что учеба уже началась, Лубянский лесотехнический колледж продолжает набор учащихся и приглашает желающих на обучение лесному хозяйству. В учебном заведении еще есть свободные бюджетные места. Набор учащихся продлится до конца ноября.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования