Лесоводы и экологи вышли в совместный рейд в Высокогорский район республики.

11.10.2017

В рамках акции «Чистые леса Татарстана» инспекторы Министерства лесного хозяйства РТ и Министерства экологии и природных ресурсов РТ провели совместный рейд в Высокогорский район республики. На территории, прилегающей к лесному фонду была выявлена несанкционированная свалка строительных и бытовых отходов.

Начальник отдела государственного контроля и надзора Минлесхоза РТ Нияз Тазмеев сказал, что данные леса являются защитными -  это экологический каркас города Казани, который обеспечивает население кислородом. Задача - обеспечить надлежащее санитарное состояние данной территории. К слову на этой неделе в Татарстане проходит природоохранная акция «Неделя леса», в рамках которой лесоводами собрано и вывезено из лесного фонда более 50 тонн ТБО.

По словам инспектора Центрального территориального управления Минэкологии республики Рузиля Сибгатулина, за нарушение природоохранного законодательства грозит штраф и предписание об устранении нарушения. Данная свалка может привести к неприятным последствиям, подчеркнули специалисты. Загрязнение с дождевыми и талыми водами может попасть в грунтовые воды, вследствие чего нанесет вред деревьям.   Ликвидировать свалку необходимо в ближайшее время.

Природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» продлится до 15 ноября.







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования