Равиль Кузюров провел рабочее совещание с руководителями подведомственных учреждений

13 февраля 2018 г., вторник

«Прошу настроится на плодотворную работу. Первое, что от вас требуется это исполнение лесного плана, госзадания. Имидж лесовода должен способствовать тому уровню, который ставит Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Миниханов» - подчеркнул Равиль Кузюров.

В ходе заседания был заслушан доклад первого заместителя министра Эмира Бедертдинова. Он подчеркнул, что воспроизводство лесов в настоящее время является одним из приоритетных задач лесоводов.

«Мы стремимся не только принимать меры по усилению работы в этом направлении, но и внедряем меры стимулирующего характера в работе по воспроизводству и лесному семеноводству. Так, с начала 2018 года стартовали 4 производственных соревнования для улучшения показателей подведомственных учреждений. По итогам данных соревнований передовые хозяйства производства будут удостоены техникой для выращивания посадочного материала и лесокультурного производства». 

В части незаконных рубок перед работниками лесной охраны поставили задачу сократить их количество, отметив, что для достижения данной цели необходимо своевременно и качественно проводить отводы и ежедневное патрулирование лесов. А в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, заготавливающих древесину на основании договоров купли-продажи лесных насаждений по итогам проведенных аукционов, и у арендаторов лесных участков необходимо требовать соблюдение технологических карт заготовки древесины.  При этом, также необходимо осуществлять информирование граждан в части соблюдения обязательных требований лесного законодательства.

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений за 2017 год и задачах на текущий год рассказал заместитель министра Раис Гумеров.

По результатам мероприятия были приняты соответствующие решения по дальнейшим направлениям деятельности Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан и его подведомственных учреждений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования