Сотрудники Минлесхоза РТ провели рейд по дачным обществам, примыкающим к лесному фонду

8 мая 2018 г., вторник

8 мая в рамках санитарно-экологического двухмесячника лесоводы Татарстана совместно с правоохранительными органами провели рейд. В рамках данного мероприятия лесничие патрулировали территории лесного фонда для выявления фактов размещения несанкционированных свалок в целях пресечения и профилактики нарушения лесного законодательства. Также обследовали лесные участки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

В частности, в Зеленодольском районе особое внимание обратили на дачные общества, которые граничат с лесным фондом. Сейчас начинается дачный сезон, поэтому прежде всего профилактическую работу проводят именно с ними. В ходе рейда в Зеленодольском районе было выявлено два нарушения лесного законодательства, по ним виновные лица привлечены к административной ответственности.

Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности составляют от 1500 до 3000 рублей на граждан, а в условиях особого противопожарного режима — 4000-5000 рублей. На должностных лиц накладываются штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а в условиях особого противовпожарного режима — до 50 тысяч рублей.

К слову, в сезон прошлого года в лесах Татарстана собрано и вывезено более 7 тысяч кубометров мусора, установлено более 200 аншлагов, привлечено к административной ответственности 186 лиц, наложены штрафы в размере 490 тысяч рублей.

Необходимо, чтобы каждый человек бережно относился к окружающей природе. Входя в лес, чувствовал личную ответственность, не допускал захламления в лесу.

Данное мероприятие прошло на территории всей республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования