Юные лесоводы Нурлатского района изготовили деревянные шахматы своими руками

9 июня 2018 г., суббота

Ученики 6 класса школьного лесничества гимназии имени М.Е. Сергеева г.Нурлат ежегодно изготавливают и развешивают скворечники и кормушки для птиц. Недавно под руководством учителя технологии, руководителя школьного лесничества Гаязова Фаниза Талибовича дети освоили новшество, на уроках технологии изготовили и передали в музей ГКУ "Нурлатское лесничество" деревянные шахматы, которые представляют собой увеличенную в масштабах копию обычного набора шахмат из 32-х фигур.

«Шахматы мы делаем на токарном станке, который нам подарил руководитель Нурлатского лесничества Рустем Галеев, дети от таких занятий в восторге, нижнюю часть мы режем на станке, а верхнюю часть, таких сложных фигур как конь, доводим до совершенства при помощи лобзика», - отмечает Фаниз Гаязов.

Совместно с сотрудниками Нурлатского лесничества ребята принимают активное участие в выполнении лесохозяйственных работ: уходе за лесными культурами и посевами в питомнике, а также получают дополнительные знания по основам лесохозяйственных дисциплин, биологии и другим естественным наукам. Руководитель-лесничий   ГКУ "Нурлатское лесничество" Галеев Рустем Минсалимович оказывает всестороннюю поддержку и помощь в функционировании и деятельности школьного лесничества.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования