Президент Татарстана и глава Рослесхоза вручили республиканским лесоводам ключи от новых автомобилей

15 сентября 2018 г., суббота

Сегодня в Казани в рамках профессионального праздника – Дня работников леса, на площади перед ГБКЗ им.Сайдашева состоялось торжественное вручение новых служебных автомобилей работникам лесного хозяйства республики. Руководители-лесничие и директора лесхозов получили в пользование машины ВАЗ-21214 и УАЗ-390945 в количестве 64 единиц. В торжественной обстановке ключи от автомобилей вручили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

В мероприятии также приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров и министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

В ходе своего выступления Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил лесоводов Татарстана с профессиональным праздником и подчеркнул, что работники лесного хозяйства вносят огромный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств.  «День лесника – это самый красивый праздник для лесных поселков и эти традиции мы сохранили. Сегодня мы дарим такие подарки лесничествам, чтобы ваша работа была более качественной, вам было более комфортно работать и оперативно реагировать на различные вызовы. Надеюсь эти автомобили помогут облегчить ваш труд, именно с этой целью были сделаны эти подарки», - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Также Президент Татарстана поблагодарил руководство Минприроды РФ и Рослесхоза за поддержку, оказываемую республике.

Как отметил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик Татарстан сумел сохранить лучшие традиции лесоводства, традиционную систему лесоуправления и престиж профессии лесовода. «Республика серьёзно заботится о том, чтобы ваша работа была достойной. И этот подарок, который сегодня вам преподносится со стороны Правительства Татарстана, – тому подтверждение. Далеко не в каждом регионе нашей страны мы наблюдаем такое серьезное и глубокое внимание к вопросам лесного хозяйства», - отметил глава Рослесхоза Иван Валентик.

Он добавил, что федеральное ведомство продолжит содействие лесному хозяйству Татарстана. Так, в следующем году финансирование данной отрасли будет увеличено более чем на 20 млн. рублей. В ходе выступления было заявлено о возможности появления пожарно-химической станции 3-го типа в одном из районов республики, о финансировании дополнительных санитарно-оздоровительных мероприятий и ряде других вопросов.

Затем Президент Татарстана и глава Рослесхоза вручили руководителям-лесничим и директорам лесхозов  ключи от 64 новых автомобилей повышенной проходимости. Данные автомобили позволят государственным лесным инспекторам качественно выполнять свои рабочие обязанности по охране и контролю лесных территорий в пожароопасный сезон в труднодоступных участках лесного фонда, а также эти машины позволят более эффективно проводить лесохозяйственные мероприятия. Всего в текущем году на обновление автомобильного парка и лесохозяйственной техники республиканской отрасли было направлено порядка 140 млн. рублей. В завершении руководитель-лесничий Арского лесничества от имени всех лесоводов поблагодарил за полученные подарки.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования