Равиль Кузюров принял участие в работе Всероссийской конференции «Технологические инициативы в учете леса и земель лесного фонда»

16 ноября 2018 г., пятница

Сегодня в г. Новосибирске прошла Всероссийская конференция «Технологические инициативы в учете леса и земель лесного фонда». Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство лесного хозяйства, ФГБУ «Рослесинфорг» при поддержке Правительства Новосибирской области и регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В работе форума приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, руководители и специалисты профильных органов власти субъектов РФ, ФГБУ «Рослесинфорг», представители научного сообщества. Участники мероприятия обсудили вопросы государственной инвентаризации лесов, лесоустройства, установления границ лесничеств и лесопарков, информационных технологий и образования.

На конференции с докладом на тему «Систематизация лесоводственно-технологических процессов в лесном комплексе Республики Татарстан посредством цифровизации» выступил министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров. Он ознакомил участников форума с состоянием отрасли лесного хозяйства Татарстана и подробно остановился на вопросах настройки программного продукта «Аверс» – системы по учету лесного комплекса Республики Татарстан, а также Геоинформационной системы лесного фонда РТ. «ГИС будет представлять собой геоинформационный портал со всеми данными по лесному фонду Республики Татарстан. Эти решения помогут автоматизировать деятельность Министерства и подведомственных учреждений (лесничеств и участковых лесничеств)», – подчеркнул глава Минлесхоза РТ.

По его словам, помимо этого в Татарстане в рамках реализации дорожной карты «Аэронет» национальной технологической инициативы АНО ВО «Университет Иннополис» совместно с Министерством информатизации и связи РТ реализуется проект «Цифровая модель Республики Татарстан». «Его целью является повышение управляемости территории за счет использования данных дистанционного зондирования земли. В настоящее время ведутся работы по съемке территории с космических, пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, последующей обработке снимков и созданию геоинформационных сервисов, в том числе для нужд Министерства лесного хозяйства РТ. В будущем мы планируем посредством цифровизации полностью систематизировать все процессы в лесном хозяйстве, что приведет к оптимизации работы отрасли», – заключил Равиль Кузюров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования