В Нижнекамском муниципальном районе РТ начались рейды против незаконной вырубки хвойных деревьев

7 декабря 2018 г., пятница

В Нижнекамском муниципальном районе РТ начались рейды против незаконной вырубки хвойных деревьев. «Традиционно в предновогодний период мы усиливаем работу по обеспечению сохранности хвойных молодняков. У нас в основном пилят прилегающие территории к лесу и в самом лесном массиве, в районе Биклянского участкового лесничества, рядом с Корабельной рощей», – рассказал участковый лесничий Биклянского участкового лесничества ГКУ РТ «Нижнекамское лесничество» Александр Пашин.

Повсеместно в Республике Татарстан межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Ель» стартует 20 декабря текущего года. Напомним, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания, категории защитности лесов.

Обо всех фактах нарушения лесного законодательства необходимо сообщать на прямой номер лесной охраны 8-800-100-94-00, а также через мобильнее приложение «Народный контроль».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования