В Татарстане в рамках операции «Ель» выявлено 6 фактов незаконной рубки хвойных деревьев

26 декабря 2018 г., среда

В Республике Татарстан продолжается операция «Ель». По данным специалистов Министерства лесного хозяйства РТ, по состоянию на 26 декабря с.г. выявлено 6 фактов незаконной рубки хвойных деревьев в Алькеевском, Мензелинском и Сабинском муниципальных районах. Общий ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается в размере 14,4 тыс. рублей. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Патрулирование лесных участков с преобладанием хвойных насаждений ведут государственные лесные инспекторы лесничеств республики совместно с сотрудниками территориальных отделов МВД по РТ. Всего задействовано около 400 человек.

Напомним, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания, категории защитности лесов.

Обо всех фактах нарушения лесного законодательства можно сообщать на прямой номер лесной охраны 8-800-100-94-00, а также через мобильное приложение «Народный контроль».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования