Заместитель министра Раис Гумеров выступил с докладом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности

19 апреля 2019 г., пятница

Сегодня заместитель министра лесного хозяйства РТ Раис Гумеров выступил с докладом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан. Заседание в режиме видеоконференции в Кабинете Министров РТ провел первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин.

В ходе своего выступления Раис Гумеров доложил о готовности сил и средств Министерства к предупреждению и ликвидации лесных пожаров. «В Татарстане пожароопасный сезон в лесах открыт с 15 апреля, – напомнил он. – К сожалению, на территории Приволжского федерального округа в текущем году уже возник 21 лесной пожар на площади более 95 гектаров. Пострадали Оренбургская, Ульяновская, Пензенская, Самарская области, Башкортостан и Мордовия».

Заместитель министра рассказал, что все 18 пожарно-химических станций II типа и 5 пожарно-химических станций III типа готовы к ликвидации лесных пожаров. В планах Министерства на 2019 год – создание и укомплектование новых двух ПХС II типа на территории Нижнекамского и Нурлатского муниципальных районов.

По его словам, численность лесопожарных формирований составляет 651 человек. Кроме этого, предусмотрено дополнительное привлечение сил и средств других организаций.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования