В республике прошла природоохранная акция «Чистые леса Татарстана»

25 мая 2019 г., суббота

Сегодня в Республике Татарстан состоялась природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». В г. Казани она прошла на двух площадках – в лесных массивах напротив Республиканской клинической больницы и возле Дербышкинского детского дома-интерната. Мероприятие собрало более 400 человек.

В уборке леса на площадке перед РКБ приняли участие министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, прокурор Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры Ильсур Гильмутдинов, специалисты Министерства лесного хозяйства РТ, других министерств, ведомств и учреждений республики.

«Для нас акция «Чистые леса Татарстана» является очень важным мероприятием, которое мы проводим в весенний и осенний периоды уже на протяжении 10 лет, – отметил министр Равиль Кузюров. – Ее цель – не только создание благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах, но и привлечение внимания общественности к вопросам сохранения лесных ресурсов, воспитание бережного отношения к лесу. Уборка проводится на территории лесного фонда и лесопарков. Мы искренне благодарны сотрудникам организаций и населению за помощь и поддержку».

Масштабно прошли акции в Нижнекамском, Альметьевском, Тукаевском, Елабужском, Нурлатском и Бугульминском муниципальных районах. В целом по Татарстану к акции присоединились около 7,5 тыс. человек. Из лесного фонда было собрано и вывезено 2490 кбм. твердых бытовых отходов, сухостоя и поваленных деревьев.

Для справки. Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» проводится Министерством лесного хозяйства РТ с 2010 года. В этом году весенний этап акции стартовал 22 апреля и продлится до 22 июня, а осенний пройдет в период с 16 сентября по 16 ноября.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования