Минлесхоз РТ из года в год увеличивает площади лесных культур, созданных посадочным материалом с закрытой корневой системой

14 августа 2019 г., среда

Министерством лесного хозяйства РТ и его подведомственными учреждениями из года в год увеличиваются площади лесных культур, созданных посадочным материалом с закрытой корневой системой. Так, в 2015 году сеянцы с ЗКС были посажены на площади 420 га, 2016 году – 500 га, 2017 – 663 га, 2018 – 690 га.

В этом году в республике работы по лесовосстановлению и лесоразведению были проведены на площади 2471 га, в т.ч. 695 га были созданы посадочным материалом с ЗКС.

Создание лесных культур из сеянцев с закрытой корневой системой признается наиболее лучшим способом лесовосстановления на площадях с затрудненными (неблагоприятными) условиями для естественного возобновления хозяйственно-ценных древесных пород. Данный способ позволяет сократить сроки «простоя» земли и обеспечить восстановление леса в течение 4-6 лет с переводом участка в покрытые лесом земли, снизить до минимума эффект послепосадочной депрессии у сеянцев, увеличить приживаемость и сохранность в первые годы выращивания, снизить в два раза число агротехнических и лесоводственных уходов и улучшить в целом генофонд лесов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования