В Министерстве обсудили итоги работы по противодействию коррупции за первое полугодие 2019 года

6 сентября 2019 г., пятница

Сегодня в Министерстве состоялось заседание Комиссии при министре лесного хозяйства Республики Татарстан по противодействию коррупции. На нем были обсуждены итоги работы в сфере антикоррупционной политики за первое полугодие 2019 года.

Открыл заседание и огласил регламент работы первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов. С основным докладом на мероприятии выступила ведущий консультант сектора по вопросам государственной службы и кадров, ответственный за профилактику коррупционных и иных правонарушений, Эльвира Зиятдинова.

Она напомнила, что работа в сфере противодействия коррупции в Министерстве осуществляется в соответствии с государственной программой, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.07.2014 № 512 и ведомственной антикоррупционной программой Министерства. «Одной из главных задач является проведение работы по приему и проверке достоверности, полноты представляемых государственными гражданскими служащими сведений о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также их супругов и несовершеннолетних детей», – отметила Эльвира Зиятдинова.

Декларационная кампания в этом году была проведена в период с 1 января по 30 апреля. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера предоставили 67 сотрудников Министерства и 61 руководитель подведомственных учреждений.

«С целью обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и организаций от угроз, связанных с коррупцией в Министерстве, работает «Телефон доверия». За первое полугодие обращения о таких нарушениях не поступали, – добавила Эльвира Зиятдинова. – Также на днях на сайте Министерства был открыт опрос общественного мнения о состоянии борьбы с коррупцией. Он будет проводиться до 1 октября текущего года».

Кроме того, на заседании были рассмотрены результаты обзоров Прокуратуры Республики Татарстан, Управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики и рассмотрены возможности повышения эффективности работы должностных лиц кадровых служб органов государственной власти.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования