Минприроды России подготовило предложения по оптимизации порядка расчета вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам

11 сентября 2019 г., среда

В целях оптимизации порядка расчета вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства, Минприроды России разработало предложения о внесении изменений в постановление Правительства РФ 29 декабря 2018 г. № 1730.

Предлагаемые изменения призваны обеспечить необходимую оперативность в проведении следственных действий по расчету причиненного вреда лесам и находящимся в них природным объектам.  Разработанным документом так же предлагается при исчислении стоимости древесины не производить ее разделение на деловую и дровяную. В этом случае должна применяться ставка платы, установленная в отношении деловой древесины средней крупности.

Проект постановления соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров РФ. Принятие и реализация проекта постановления не повлечет дополнительных расходов из средств федерального бюджета. Предлагаемые решения не окажут влияния на достижение целей государственных программ РФ.

Для проведения публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы проект постановления Правительства РФ «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1730»  размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru.

 

Пресс-служба Минприроды России

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования