В Мамадышском муниципальном районе РТ открыли парк имени заслуженного лесовода ТАССР Александра Арсентьева

16 октября 2019 г., среда

Сегодня в г. Мамадыше Мамадышского муниципального района РТ состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию парка имени заслуженного лесовода Татарской АССР Александра Арсентьева. В нем приняли участие министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, глава муниципального района Анатолий Иванов, руководитель-лесничий ГКУ РТ «Мамадышское лесничество» Ахат Хасанов и др.

Александр Арсентьев посвятил отрасли лесного хозяйства 48 лет, 38 из них он возглавлял Мамадышский леспромхоз. Под его руководством Мамадышский леспромхоз стал одним из передовых в республике, была значительно укреплена материально-техническая база учреждения, расширен ассортимент производства товаров народного потребления, заложены тысячи гектаров новых лесных насаждений.

Приветствуя собравшихся, глава Минлесхоза РТ Равиль Кузюров отметил, что Александр Арсентьев был выдающимся руководителем. «Он смог значительно повысить эффективность деятельности леспромхоза, уделял особое внимание вопросам охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также улучшению условий труда работников, – сказал министр. – Мы горды, что такой человек работал в отрасли. Александр Арсентьев внес значительный вклад в развитие лесного хозяйства, сохранение, приумножение, бережное и рациональное использование бесценного «зеленого» богатства нашей родной республики».

Также в рамках мероприятия была организована памятная посадка деревьев.

Для справки. Александр Дмитриевич Арсентьев (1922-1998 гг.) родился в селе Изгары Чистопольского района. Начав свою трудовую деятельность в 1943 году, работал на таких постах, как лесник, десятник, инспектор по лесным культурам, лесничий Баганинского леспромхоза. В период с 1953 по 1991 год возглавлял Мамадышский леспромхоз.

Александр Арсентьев – участник Великой Отечественной войны. В 1943 году получил ранение, был демобилизован.

Был награжден орденом Отечественной войны II степени, орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени и др. В 1979 году Александру Арсентьеву было присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Татарской АССР».