Под Казанью прошла природоохранная акция «Чистые леса Татарстана»

19 октября 2019 г., суббота

Сегодня на территории Столбищенского участкового лесничества Пригородного лесничества прошла республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». В мероприятии приняли участие более 400 человек.

«Мы проводим акцию «Чистые леса Татарстана» с 2010 года. Акция проходит во всех муниципальных районах дважды в год – весной и осенью, – прокомментировала заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда Алсу Мустафина. – В этом году осенний этап акции стартовал 16 сентября и продлится до 16 ноября. По его итогам на сегодняшний день из леса уже убрано и вывезено порядка 1 тысячи 150 кубических метров  твердых коммунальных отходов, сухостоя и валежника,  благоустроены 7 родников, отремонтированы 40 аншлагов, информационных щитов и беседок в лесу».

«Сегодня здесь проходит центральное мероприятие акции «Чистые леса Татарстана». В уборке лесных массивов участвуют сотрудники министерств, ведомств, учреждений, предприятий и организаций Казани, – добавила Алсу Мустафина. – Конечно, мы искренне благодарны им, и в целом, всем жителям республики за помощь и неравнодушное отношение к вопросам сохранения лесных ресурсов».

Всего силами участников акции на данной площадке сегодня было собрано около 200 куб. м. ТКО и поваленных деревьев.

Для справки. В рамках республиканской природоохранной акции «Чистые леса Татарстана» специалистами лесной отрасли также проводятся работы по благоустройству родников, ремонту беседок, аншлагов и информационных щитов в лесу, занятия и экологические конкурсы для учащихся общеобразовательных учреждений.

К весеннему этапу акции (с 22 апреля по 22 июня) в текущем году присоединились более 9,7 тыс. человек. Их силами из лесного фонда было собрано и вывезено ТКО, сухостоя и валежника в объеме 3,3 тыс. куб. м.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования