Глава Минлесхоза РТ Равиль Кузюров побывал с рабочей поездкой в Мамадышском муниципальном районе

14 февраля 2020 г., пятница

Сегодня в первой половине дня министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров побывал с рабочей поездкой в Мамадышском муниципальном районе. Основная цель визита – проведение собраний подведомственных учреждений Министерства на тему «Об итогах работы в 2019 году и задачах на 2020 год. Рассмотрение выполнения коллективных договоров за 2019 год и заключение или их пролонгация на 2020 год».

Собрание коллектива ГКУ РТ «Мамадышское лесничество» и ГБУ РТ «Мамадышский лесхоз» состоялось в г. Мамадыше на базе здания администрации. В нем принял участие глава муниципального района Анатолий Иванов.

Об итогах работы доложил руководитель-лесничий Ахат Хасанов. «На сегодняшний день общая площадь земель лесного фонда Мамадышского лесничества  составляет 47,8 тысячи гектаров, из них покрытая лесом площадь – 46,1 тысячи гектаров. В состав входят 4 участковых лесничества – Кляушское, Кумазанское, Нурминское и Сокольское, – рассказал Ахат Хасанов. – Согласно государственному заданию, в прошлом году были выполнены работы по лесовосстановлению и лесоразведению на площади 58 гектаров, закладке защитных лесных насаждений – на 10 гектарах, дополнению лесных культур – на 145 гектарах».

Для проведения работ в 2020 году было заготовлено 273 кг семян основных лесообразующих пород и выращено 2145,6 тыс. штук стандартного посадочного материала.

Также руководитель-лесничий рассказал о проведенных санитарно-оздоровительных, контрольно-надзорных мероприятиях, природоохранных акциях, профориентационной работе в общеобразовательных учреждениях и др.

Глава Минлесхоза РТ Равиль Кузюров дал положительную оценку работе подведомственных учреждений. «В преддверии пожароопасного сезона в лесах прошу вас продолжить работу по выдаче предостережений о недопустимости нарушения обязательных пожарной безопасности и взаимодействию с органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, юридическими и физическими лицами, владеющими и пользующимися территорией, прилегающей к лесу по вопросам ее очистки от сухой травы, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора либо отделении леса противопожарной минерализованной полосой», – сказал он.

Итоги работы ГКУ РТ «Камское лесничество» и ГБУ РТ «Камский лесхоз» в 2019 году обсудили в СДК с. Камский леспромхоз. С основным докладом выступил руководитель-лесничий Альберт Шамилов. «В рамках государственного задания и регионального проекта «Сохранение лесов» в отчетном периоде на территории лесничества были выполнены лесовосстановительные работы на площади 130,7 гектаров, агротехническому уходу за лесными культурами – на 1,2 тысячи гектаров, дополнению лесных культур – на 364 гектарах», – сообщил Альберт Шамилов.

По его словам, лесопатологическое обследование было проведено на площади 2 тыс. га, санитарно-оздоровительные мероприятия –  на 110 га. В ходе осуществления федерального государственного лесного надзора было проведено более 1,1 тыс. патрулирований земель лесного фонда, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях и выдано 48 предостережений о недопустимости нарушения требований лесного законодательства.

В завершение собрания министр Равиль Кузюров озвучил приоритетные задачи на 2020 год. Он подробно остановился на реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», закладке водоохранных защитных лесных насаждений, цифровизации лесного комплекса и подготовке к празднованию 100-летия образования Татарской АССР.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования