Сотрудники Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан и работники лесничеств проведут экологический рейд
12.04.2018

12 апреля в 10.00 в Пригородном лесничестве Казани, в Матюшинском лесу, вдоль дороги на Зеленый бор, сотрудники Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан и работники лесничеств проведут рейд в рамках санитарно-экологического двухмесячника. Работники лесничеств будут патрулировать территории лесного фонда по факту несанкционированных свалок, соберут мусор, покажут аншлаги на противопожарную тематику, произведут санитарную рубку сухостойных деревьев, а также расскажут о различных фактах нарушений, в частности рекламных щитах на деревьях.  Стоит отметить, что рейд в этот день пройдет по всей республике. В нем примут участие все лесничества Татарстана, около 900 человек.

Матюшинский лес был выбран не случайно, здесь находится поселок Боровое Матюшино и многочисленные базы отдыха. Люди, выезжающие из них, сбрасывают бытовой мусор не в специальные мусорные контейнеры, а оставляют в лесу, чем загрязняют окружающую среду.

К слову, в сезон прошлого года в лесах Татарстана собрано и вывезено более 7 тысяч кубометров мусора, установлено более 200 аншлагов, привлечено к административной ответственности 186 лиц, наложены штрафы в размере 490 тысяч рублей. Необходимо, чтобы каждый человек бережно относился к окружающей природе.

За нарушение правил санитарной безопасности в лесах законом предусмотрены штрафы.

1.Нарушение правил санитарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2.Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные в защитных лесах, на особо защитных участках лесов, в лесопарковом зеленом поясе, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Просим журналистов осветить это мероприятие.

Начало 10.00, место сбора – поселок Петровский, ул. Лесная, д. 1



Смотреть полный текст

назад

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования