Состоялись противопожарные учения
20.05.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

О сотрудничестве Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)

 

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО, (UNIDO - United Nations Industrial Development Organization)  является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, уполномоченным содействовать устойчивому промышленному развитию в развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан активно сотрудничает с фондом ЮНИДО по вопросу создания лесных противоэрозионных защитных лесных насаждений в прибрежных полосах  по берегам бассейнов  рек Волги, Камы, Вятки и Свияги, для надежного берегоукрепления, защищающего берега рек от эрозии и формирующего экосистему прибрежной зоны вокруг водоемов. Решается вопрос о привлечении средств фонда ЮНИДО при реализации проекта «Дубравы России».

В начале 2014 года по данному вопросу Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан начало сотрудничество с Организацией Объединенных наций по промышленному развитию ЮНИДО. Руководитель проекта Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации Б.М. Мельничук в ходе визита в Республику Татарстан в марте 2014 года подтвердил готовность финансирования части проекта "Дубравы России" за счет средств Глобального экологического фонда, ориентировочно в 2015 году.

 В период с 12 по 17 мая 2014 года состоялся очередной визит делегации экспертов ЮНИДО в Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан в составе:

1. Кристиан Сьюзан - руководитель проекта,

2. Курт Рамскoглер - международный эксперт,

3. Борис Мельничук - национальный координатор проектов ЮНИДО,

4. Александр Кнорре - национальный эксперт.

Эксперты ЮНИДО ознакомились с ведением лесного хозяйства в Республике Татарстан, посетили Матюшинский базисный питомник ГБУ "Учебно-опытный Пригородный лесхоз", Лесной селекционно-семеноводческий центр Республики Татарстан в Сабинском муниципальном районе, ГКУ "Мамадышское лесничество", участки под облесение в прибрежной зоне Мамадышского и Верхне-Услонского муниципальных районов. Также в ГКУ "Кайбицкое лесничество" и ГБУ "Кайбицкий специализированный семенной лесхоз" эксперты ЮНИДО посетили площадку, отведенную под строительство Научно-производственного центра "Дубравы России", посетили генетический резерват дуба черешчатого и липы мелколистной, ознакомились с технологиями выращивания дуба с открытой корневой системой.

16 мая 2014 года состоялась встреча экспертов ЮНИДО с Министром лесного хозяйства Республики Татарстан Н.Г. Магдеевым. В совещании также принимал участие первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Р.И. Камалов. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан с Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию по вопросам создания лесных противоэрозионных защитных лесных насаждений в прибрежных полосах  по берегам бассейнов  рек Волги, Камы, Вятки и Свияги и привлечении средств Глобального экологического фонда при реализации проекта «Дубравы России»

 



назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования