В Кабинете Министров РТ прошел брифинг по началу пожароопасного сезона

17 апреля 2018 г., вторник

Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Равиль Кузюров начал свой доклад в Кабинете Министров РТ со статистики. С начала текущего года на территории Российской Федерации произошло уже более 660 лесных пожаров, на площади 252 тысяч га.

По состоянию на 16 апреля больше всего лесных пожаров зарегистрировано в Амурской области - 161 шт., на более 177 тысяч гектар. Там в связи с лесными пожарами введен режим ЧС. В  Приморском крае – 148 шт., на площади более 30 тысяч га, Забайкальский край – 200 шт., более 9 тысяч гектар.

Министр рассказал, что 15 апреля в Татарстане начался противопожарный сезон. Также Равиль Кузюров отметил, что к данному периоду лесоводы полностью готовы. Численность лесопожарных формирований составляет 343 человека, 310 единиц техники. На территории республики действуют 23 пожарно-химических станций из них 18 ПХС-II типа и 5 - ПХС-III типа. Сформировано 150 мобильных групп пожаротушения.

Министр отметил, что в 90% случаях виновниками лесных пожаров являются люди. Возгорание происходит из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности. Большинство пожаров происходит в связи с началом дачного сезона и в майские праздники.

Равиль Кузюров рассказал о профилактических мерах, направленных на недопущение лесных пожаров и напомнил о штрафах.    

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. 500 руб. до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования