Информация о лесных участках, границах, о породном составе постоянно обновляется и находится в открытом доступе, как для граждан, так и для юридических лиц.
Начальник Управления развития информационных систем и государственного лесного реестра Федерального агентства лесного хозяйства Петр Микка отметил, что все сведения, которые отображаются на публичной лесной карте, берутся из государственного лесного реестра и обновляются по мере поступления новых данных.
«Мы работали над наполнением функционала публичной лесной карты с начала года и уже сейчас можно сказать, что и граждане, и юридические лица могут получить всю интересующую их информацию самостоятельно, не обращаясь за выпиской из ГЛР. Так, можно получить сведения о лесах России о произрастающих породах, запасах и площадях в разрезе лесотаксационных выделов. Отмечу, что публичная лесная карта необходима, в том числе и для информирования населения о состоянии лесных ресурсов страны или о том, какие лесохозяйственные мероприятия проводятся на том или ином участке и какое у них назначение земель», – сказал Петр Микка.
На публичной лесной карте для поиска также доступны сведения о лесохозяйственных мероприятиях, лесной инфраструктуре и другое.
Кроме того, с 1 августа 2025 года* через ФГИС ЛК лесопользователи и региональные лесные ведомства могут запросить выписку из ГЛР.
Справочно:
*приказ Минприроды России от 26.08.2022 №568.
Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства