В Татарстане продолжается операция «Ель»

29 декабря 2021 г., среда

В Республике Татарстан продолжается операция «Ель». «В ее рамках проводится патрулирование лесных участков, также организована проверка автомашин на стационарных постах на предмет законности транспортировки елей. В мероприятиях задействованы государственные лесные инспекторы и специалисты территориальных отделов МВД по Республике Татарстан, – рассказал начальник отдела государственного контроля и надзора Министерства лесного хозяйства РТ Айрат Ахмеров. – На прошлой неделе были выявлены 3 факта незаконной рубки лесных насаждений и 1 факт незаконного сбора хвойной лапки на территории Алькеевского, Сабинского и Тетюшского лесничеств. Ущерб составил 8,7 тысячи рублей. В предстоящие дни будет усилено патрулирование в лесах. Операция продлится до 1 января 2022 года».

Министерство лесного хозяйства РТ напоминает, что незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Кроме того, лицо, совершившее незаконную рубку, должно будет возместить ущерб, нанесенный лесам, который зависит от породы срубленного дерева и места его произрастания, категории защитности лесов.

Обо всех фактах нарушения лесного законодательства можно сообщать на прямой номер лесной охраны 8-800-100-94-00, а также по номеру региональной диспетчерской службы ГБУ РТ «Лесопожарный центр» 8 (843) 221-37-95.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International