В Центре защиты леса Республики Татарстан подвели итоги работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов за 2-ой квартал 2020 года

30 июня 2020 г., вторник

Во втором квартале 2020 года сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» – «Центр защиты леса Республики Татарстан» провели работы по оценке характеристик лесных насаждений в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов на землях лесного фонда Пригородного и Бугульминского лесничеств. Всего обследования были выполнены на площади 73,4 га.

Объектами исследований стали участки, отнесенные к землям, на которых расположены леса, в 2017-2018 годах, где произошло естественное лесовосстановление вследствие природных процессов, а также были осуществлены мероприятия по воспроизводству лесов. В ходе работы были заложены пробные площади в соответствии с требованиями нормативных документов, где определялся количественный, качественный и породный состав насаждений, а также соответствие данных показателей правилам лесовосстановления.

Также специалистами филиала были проведены работы по выявлению (инвентаризации) земель, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления, с использованием технологий дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на землях лесного фонда Приволжского и Тетюшского лесничеств. Всего была выполнена наземная верификация результатов дешифрирования материалов ДЗЗ 42-х участков на общей площади 55,4 га.

Работы по государственному мониторингу воспроизводства лесов будут продолжаться в течение вегетационного периода 2020 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International