Минлесхоз РТ напоминает о требованиях лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней

16 сентября 2020 г., среда

С 2015 года в Российской Федерации начала работать система ЛесЕГАИС. Данная система предназначена для учета древесины и сделок с ней, а также осуществления анализа представленной информации и контроля за полученными сведениями.

Министерство лесного хозяйства РТ напоминает, что непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 20 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 7 до 25 тыс. рублей, на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей. Нарушение порядка учета древесины влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 35 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей, нарушение требований лесного законодательства в части обязательной маркировки древесины – на должностных лиц в размере от 30 до 40 тыс. рублей с конфискацией древесины либо без таковой, на юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей с конфискацией древесины либо без таковой.

Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой, на юридических лиц – от 500 до 700 тыс. рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International