В Татарстане введено временное ограничение на посещение лесов

16 июня 2021 г., среда

В связи с высоким классом пожарной опасности в лесах в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ от 15.06.2021 №456 в Республике Татарстан введено ограничение пребывания граждан в лесах с 16 июня на 21 календарный день. Ограничения установлены в отношении лесов, расположенных на землях лесного фонда республики.

«Таким образом, в предстоящий период в Татарстане ограничиваются пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств и проведение в лесах определенных видов работ, за исключением сквозного проезда по дорогам общего пользования лиц, осуществляющих деятельность по использованию лесов в соответствии с действующим законодательством», – пояснил заведующий сектором охраны и защиты лесного фонда Министерства лесного хозяйства РТ Алексей Мосунов.

Согласно постановлению, специалистами лесной отрасли Республики Татарстан будут проведены работы по установке предупредительных аншлагов о введении ограничения, периоде его действия и перекрытию лесных дорог шлагбаумами.

«В целях обеспечения пожарной безопасности в лесах организовано круглосуточное дежурство в подведомственных учреждениях, усилено патрулирование в лесных массивах, организованы временные посты в местах массового посещения лесов в выходные дни. Также обеспечена полная готовность сил и средств пожаротушения, в том числе резервных, для оперативного реагирования на сообщения о возгораниях и лесных пожарах», – добавил Алексей Мосунов.

Напомним, что в Республике Татарстан пожарную безопасность в лесу обеспечивают 20 лесопожарных станций II типа и 5 лесопожарных станций III типа. Ведется космический, авиационный и наземный мониторинг пожароопасной обстановки в лесах, кроме того, проводится комплекс мероприятий по противопожарному обустройству лесов.

Согласно статистическим данным, в 90% случаев основной причиной возникновения лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное обращение с огнем. Если вы стали свидетелем возгорания в лесу или вблизи лесных массивов, немедленно сообщите об этом по тел.: 8-800-100-94-00, 8 (843) 221-37-95.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International