На территории лесного фонда Заинского лесничества ведутся работы по уборке неликвидной древесины

23 сентября 2021 г., четверг

В Заинском муниципальном районе РТ продолжаются работы по улучшению санитарного состояния лесных насаждений. «В настоящее время мы проводим работы по уборке неликвидной древесины в выделе 8 квартала 102 Ямашинского участкового лесничества Заинского лесничества, задействованы 5 человек, – рассказал директор ГБУ РТ «Заинский лесхоз» Раниль Мухаммадиев. – Площадь участка составляет 14 гектаров».

«Всего в текущем году на территории Заинского лесничества запланирована уборка неликвидной древесины на площади 57 гектаров», – добавил Раниль Мухаммадиев.

Для справки. Неликвидная древесина – древесина, которая не может быть использована в хозяйственных целях вследствие утраты технических качеств из-за повреждений гнилью, а также в результате пожаров и других стихийных бедствий. Уборка неликвидной древесины проводится в местах образования ветровала, бурелома, снеголома, верховых пожаров и других повреждений при наличии неликвидной древесины более 90% от общего запаса погибших деревьев. В первую очередь, работы выполняются в особо охраняемых участках, рекреационных зонах, лесопарках, лесах, выполняющих санитарно-гигиенические и оздоровительные функции, защитных полосах вдоль дорог, в мемориальных насаждениях и других особо ценных лесных массивах. На землях другого целевого назначения и иных категорий защитных лесов уборка неликвидной древесины производится в случае, если создается угроза возникновения очагов вредных организмов или пожарной безопасности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International