В Саранске обсудили итоги выполненных работ по охране, защите и воспроизводству лесов в Приволжском федеральном округе

23 ноября 2021 г., вторник

Сегодня в г. Саранске Республики Мордовия состоялось совещание на тему «Эффективность исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации в Приволжском федеральном округе: итоги 2021 года и задачи на 2022 год». В работе заседания приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Вячеслав Спиренков, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, Глава Республики Мордовия Артем Здунов, начальник Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александр Орнатский, руководители региональных органов управления лесным хозяйством ПФО, в т.ч. от Республики Татарстан – министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров, представители учреждений отрасли, научного и экспертного сообщества.

С докладами на мероприятии выступили начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский, начальник Управления охраны лесов от пожаров Рослесхоза Михаил Козлов, начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Александр Кузенко, директор ФБУ «Российский центр защиты леса» Виталий Акбердин, министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров и др.

В ходе своего выступления глава Минлесхоза РТ Равиль Кузюров ознакомил участников совещания с ходом цифровизации лесного комплекса Республики Татарстан. В частности, он рассказал о разработанных и внедренных в республике Геоинформационной системе лесного фонда РТ и сервисе по мониторингу и контролю состояния лесного фонда на основе данных дистанционного зондирования. «В этом году был реализован проект по переводу государственных услуг, оказываемых Министерством, в электронный вид, – сообщил министр. – Среди них – предоставление выписок из государственного лесного реестра, прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов, предоставление лесных участков в безвозмездное пользование, в аренду по результатам аукциона и без проведения торгов».

«В целом, в перспективе в план цифровой трансформации лесной отрасли планируем включить такие задачи, как обновление компьютерного парка и технического оборудования Министерства и его подведомственных учреждений, создание актуальной цифровой базы данных о землях лесного фонда и региональной системы управления лесами», – добавил Равиль Кузюров.

 

Фотографии представлены пресс-службой Главы Республики Мордовия

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International